REcetas tanseitan

Todo lo que necesitas conocer para elaborar tus almuerzos o cenas empleando nuestros productos. Si sos una persona que desea mejorar su ingesta de alimentos incorporando productos vegetales, o si sos vegano o vegetariano TanSeitan es tu carnicería.

¡Mmmmmm que rico!

Manos a las ollas: recetas

Te contamos como estos exquisitos platos, empleando los productos de nuestra carnicería vegetal, dejaran con la boca abierta a los comensales.

Antes que nada

El seitán un producto que ya está precocido, no existe riesgo de comerlo crudo. Justamente por lo anterior, debemos prestar atención al tiempo que lo expondremos al calor, puesto que, en el caso de excedernos, esto repercutirá de manera negativa en el resultado final. Ya sea al horno, a la parrilla, a la plancha o frito; el exceso de temperatura prolongado provocará que el producto se endurezca. Lo que debemos buscar es dorar la corteza o el rebozado y retirar, consiguiendo así que el seitán mantenga su estado tierno al paladar.

Receta-01

TanRaba

Ingredientes: 400 grs de TanRaba, aceite para freír y limón.

Las rabas son muy fáciles de preparar, se debe poner en una olla aceite para freír. Una vez que se encuentre bien caliente el aceite, arrogar las TanRaba en la olla alrededor de 30 segundos, para evitar que se endurezcan.

Rabas de seitán
Milanesa al plato de seitán

Receta-02

TanMila

Ingredientes: 440 grs  de TanMila y aceite de oliva.

Colocarlas en una placa para horno, previamente cubierta con rocío vegetal, o aceite. Cocinarlas a temperatura media, y girarlas para que se doren de ambos lados. ¡También son aptas para freír!

Receta-03

TanChori

Para hacerlos a la parrilla dejar en remojo 5 minutos para sacarlos del agua y escurrirlos bien al momento de ponerlos a la parrilla o sartén.

Antes de cocinarlos pincelarlos con chimichurri o aceite para que no se sequen.

Freírlos o asarlos solo un par de minutos, hasta que se doren.

Para utilizarlos en guisos, salsas, locro, etc, sofreírlos previamente con cebolla y ajo hasta que estén dorados y reservarlos para agregarlos a la preparación 10 minutos antes de finalizar la cocción.

Chorizo de seitán entre panes tipo sándwich
Fajitas Mexicanas con tiras de seitán

Receta-04

TanTaco

Ingredientes: 400 grs  TanTaco, 1 diente de ajo grande, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 3 cebollas grandes, 50 cc de salsa de soja, jengibre (opcional), sal y pimienta negra, aceite de oliva y tortillas de maíz.

En un wok saltear en aceite de oliva bien caliente, las tiritas de seitán junto con el ajo bien picado, hasta que tome un poco de color.

Agregar la salsa de soja y los condimentos y cocinar a fuego fuerte 1 minuto, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

A parte saltear los pimientos y las cebollas por separados, y condimentar a gusto.

Calentar las tortillas, y rellenarlas con un poco de cada preparado, agregándole la salsa que prefieras.

Receta-05

TanBife

Ingredientes: 440 grs de  TanBife, 2 cebollas, 5 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta negra,  1/2 taza de vino blanco y 1/2 taza de caldo de verduras.

Condimentar los bifes de seitán con sal y pimienta.

Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finitas. Reservar.

Calentar el aceite en la sartén y dorar los bifecitos, sacarlos y reservarlos.

Saltear la cebolla. Sacarla con espumadera y reservar.

Acomodar los bifecitos de seitán, y por encima poner las cebollas. Agregarle el caldo y el vino blanco y salpimentar. Cocinar a fuego medio por 5 minutos con la sartén tapada. Servirlo con puré o arroz blanco.

Bifes de seitán con verduras salteadas
Fajitas Mexicanas con tiras de seitán

Receta-06

aLBÓNDIGAS

Ingredientes: 500 gr de TanMolida, 1 Cebolla mediana, 1 Pimiento morrón, 1 Zanahoria grande, 1/2 Taza de copos de avena en hojuelas o ¼ taza de harina de avena, 1/2 Taza de harina de trigo o de arroz, Pan rallado para rebozar, 1 Taza de espinaca picada cruda (opcional), 3 Cucharadas de harina de garbanzo (opcional), 1 Diente de ajo (opcional), Sal y especias a gusto.

Preparación: Mezclar todos los ingredientes. Armar las albóndigas y rebozar. Freír en aceite girándolas para dorar parejo o colocarlas en una placa para horno, previamente cubierta con rocío vegetal, durante 20 minutos a fuego medio y volteándolas para conseguir una cocción homogénea. Si untas en mayonesa de almendras o kétchup, hasta chuparte el codo no parás.

Receta-07

EMPANADAS

Ingredientes (Calculado para 1 docena y media de empanadas grandes): Discos de empanadas, 500 Gr de TanMolida o Seitambre cortado con cuchillo,  250 Gr de Cebolla de verdeo,  2 Cebollas comunes medianas, 1 Pimiento morrón mediano, 2 Cucharadas de Pimentón, 1 Cucharadita de comino, 3 Cucharadas colmadas de harina, Sal a gusto, 1 Cucharada de aceite de coco o 3 de aceite de girasol, 1/2 Vaso de agua, 1 Cucharadita de Ají molido (opcional), Aceitunas picadas (opcional).

Preparación: Rehogar ambas cebollas y el pimento con un chorro de aceite. Cuando la cebolla esté transparente agregar la sal, el pimentón y el comino. Agregar el seitán revolviendo para evitar que se pegue. Una vez mezclado, bajar el fuego al mínimo, agregar el aceite y sin dejar de revolver incorporar el harina. Apagar el fuego y agregar el agua (si el relleno no quedó “jugoso” podés usar un poco más de agua). Echar las aceitunas y el ají molido, y dejar enfriar. Rellenar los discos. Precalentar el horno durante 5 minutos a fuego medio y cocinar las empanadas hasta dorar la masa. Tener servilletas a mano para evitar chuparse los dedos.

Bifes de seitán con verduras salteadas
Fajitas Mexicanas con tiras de seitán

Receta-08

PASTEL DE PAPAS

Ingredientes: 1 1/2 Kg de papas, 1/2 de Calabacín, 1/2 de TanMolida, 2 Cebollas grandes, 1 Pimiento morrón grande, 1 Diente de ajo, 3 Cucharadas de harina, Pimentón, sal y especias a gusto, Una pizca de nuez moscada, Queso vegano.

.Preparación: Hacer un puré con las papas y el calabacín. Dejar enfriar, agregarle 3 cucharadas de harina, la nuez moscada, salpimentar a gusto y reservar. Rehogar cebollas, pimiento y diente de ajo con un chorrito de aceite. Agregar TanMolida y los condimentos deseados. Mezclar bien y cocinar dos minutos a fuego bajo revolviendo para evitar que se pegue (De ser necesario agregar 1/8 vaso de agua). Cubrir la base de una fuente previamente enaceitada con la mitad del puré. Encima esparcir el relleno de forma pareja y luego colocar las fetas de queso. Cubrir con la segunda mitad del puré y llevar a horno medio durante 30 minutos.

Receta-09

ÑOQUIS DE PAPAS CON BOLOGNESA

Ingredientes: 1 1/2 Kg de papa, 1 Cucharada de aceite vegetal, Una pizca de nuez moscada, Una cucharada de levadura nutricional (opcional), 250 gr de harina 000, Sal a gusto.

Ingredientes salsa: 1/2 Kg de TanMolida, 2 Cebollas medianas, 1 Pimiento verde, 1 Zanahoria grande, 1 Diente de ajo, 6 Tomates grandes, 3 Hojas de laurel, 1 Sobre de saborizante de carne ( el Alicante es apto vegan), Sal y pimienta a gusto.

Preparación ñoquis: Hacer un puré con las papas. Agregar los demás ingredientes, mezclar y dejar enfriar. Una vez frío agregar harina paulatinamente y amasar (las cantidades de harina son orientativas, dependiendo de las papas puede necesitarse más) hasta lograr una consistencia moldeable, pegajosa pero no tanto. En un superficie enharinada cortar un trozo de la masa dándole forma de tubo (tipo churros) y cortar en pedazos de 2 cm aproximadamente para hacer c/ñoqui (podés marcarlo deslizándolos suavemente sobre un tenedor, o dejarlos así). Hervir en una olla abundante agua, y luego de la ebullición echar los ñoquis, retirándolos en cuanto suban a la superficie.

Preparación salsa: Rehogar cebolla, pimiento y ajo. Agregar TanMolida, la pimienta y mezclar bien. Agregar el tomate previamente picado o triturado, la zanahoria rallada y el saborizante, más un vaso de agua. Mezclar, añadir las hojas de laurel y sal a gusto. Bajar el fuego al mínimo y cocinar 10 minutos, manteniendo el nivel de agua a medida que se consuma. Dejar reposar 20 minutos para que se concentren los sabores.

Bifes de seitán con verduras salteadas

Receta-01

TanRaba

Ingredientes: 400 grs de TanRaba, aceite para freír y limón.

Las rabas son muy fáciles de preparar, se debe poner en una olla aceite para freír. Una vez que se encuentre bien caliente el aceite, arrogar las TanRaba en la olla alrededor de 30 segundos, para evitar que se endurezcan.

Rabas de seitán

Receta-02

TanMila

Ingredientes: 440 grs  de TanMila y aceite de oliva.

Colocarlas en una placa para horno, previamente cubierta con rocío vegetal, o aceite. Cocinarlas a temperatura media, y girarlas para que se doren de ambos lados. ¡También son aptas para freír!

Milanesa al plato de seitán

Receta-03

TanChori

Para hacerlos a la parrilla dejar en remojo 5 minutos para sacarlos del agua y escurrirlos bien al momento de ponerlos a la parrilla o sartén.

Antes de cocinarlos pincelarlos con chimichurri o aceite para que no se sequen.

Freírlos o asarlos solo un par de minutos, hasta que se doren.

Para utilizarlos en guisos, salsas, locro, etc, sofreírlos previamente con cebolla y ajo hasta que estén dorados y reservarlos para agregarlos a la preparación 10 minutos antes de finalizar la cocción.

Chorizo de seitán entre panes tipo sándwich

Receta-04

TanTaco

Ingredientes: 400 grs  TanTaco, 1 diente de ajo grande, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 3 cebollas grandes, 50 cc de salsa de soja, jengibre (opcional), sal y pimienta negra, aceite de oliva y tortillas de maíz.

En un wok saltear en aceite de oliva bien caliente, las tiritas de seitán junto con el ajo bien picado, hasta que tome un poco de color.

Agregar la salsa de soja y los condimentos y cocinar a fuego fuerte 1 minuto, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

A parte saltear los pimientos y las cebollas por separados, y condimentar a gusto.

Calentar las tortillas, y rellenarlas con un poco de cada preparado, agregándole la salsa que prefieras.

Fajitas Mexicanas con tiras de seitán

Receta-05

TanBife

Ingredientes: 440 grs de  TanBife, 2 cebollas, 5 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta negra,  1/2 taza de vino blanco y 1/2 taza de caldo de verduras.

Condimentar los bifes de seitán con sal y pimienta.

Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finitas. Reservar.

Calentar el aceite en la sartén y dorar los bifecitos, sacarlos y reservarlos.

Saltear la cebolla. Sacarla con espumadera y reservar.

Acomodar los bifecitos de seitán, y por encima poner las cebollas. Agregarle el caldo y el vino blanco y salpimentar. Cocinar a fuego medio por 5 minutos con la sartén tapada. Servirlo con puré o arroz blanco.

Bifes de seitán con verduras salteadas

Receta-06

aLBÓNDIGAS

Ingredientes: 500 gr de TanMolida, 1 Cebolla mediana, 1 Pimiento morrón, 1 Zanahoria grande, 1/2 Taza de copos de avena en hojuelas o ¼ taza de harina de avena, 1/2 Taza de harina de trigo o de arroz, Pan rallado para rebozar, 1 Taza de espinaca picada cruda (opcional), 3 Cucharadas de harina de garbanzo (opcional), 1 Diente de ajo (opcional), Sal y especias a gusto.

Preparación: Mezclar todos los ingredientes. Armar las albóndigas y rebozar. Freír en aceite girándolas para dorar parejo o colocarlas en una placa para horno, previamente cubierta con rocío vegetal, durante 20 minutos a fuego medio y volteándolas para conseguir una cocción homogénea. Si untas en mayonesa de almendras o kétchup, hasta chuparte el codo no parás.

Fajitas Mexicanas con tiras de seitán

Receta-07

EMPANADAS

Ingredientes (Calculado para 1 docena y media de empanadas grandes): Discos de empanadas, 500 Gr de TanMolida o Seitambre cortado con cuchillo,  250 Gr de Cebolla de verdeo,  2 Cebollas comunes medianas, 1 Pimiento morrón mediano, 2 Cucharadas de Pimentón, 1 Cucharadita de comino, 3 Cucharadas colmadas de harina, Sal a gusto, 1 Cucharada de aceite de coco o 3 de aceite de girasol, 1/2 Vaso de agua, 1 Cucharadita de Ají molido (opcional), Aceitunas picadas (opcional).

Preparación: Rehogar ambas cebollas y el pimento con un chorro de aceite. Cuando la cebolla esté transparente agregar la sal, el pimentón y el comino. Agregar el seitán revolviendo para evitar que se pegue. Una vez mezclado, bajar el fuego al mínimo, agregar el aceite y sin dejar de revolver incorporar el harina. Apagar el fuego y agregar el agua (si el relleno no quedó “jugoso” podés usar un poco más de agua). Echar las aceitunas y el ají molido, y dejar enfriar. Rellenar los discos. Precalentar el horno durante 5 minutos a fuego medio y cocinar las empanadas hasta dorar la masa. Tener servilletas a mano para evitar chuparse los dedos.

Bifes de seitán con verduras salteadas

Receta-08

PASTEL DE PAPAS

Ingredientes: 1 1/2 Kg de papas, 1/2 de Calabacín, 1/2 de TanMolida, 2 Cebollas grandes, 1 Pimiento morrón grande, 1 Diente de ajo, 3 Cucharadas de harina, Pimentón, sal y especias a gusto, Una pizca de nuez moscada, Queso vegano.

.Preparación: Hacer un puré con las papas y el calabacín. Dejar enfriar, agregarle 3 cucharadas de harina, la nuez moscada, salpimentar a gusto y reservar. Rehogar cebollas, pimiento y diente de ajo con un chorrito de aceite. Agregar TanMolida y los condimentos deseados. Mezclar bien y cocinar dos minutos a fuego bajo revolviendo para evitar que se pegue (De ser necesario agregar 1/8 vaso de agua). Cubrir la base de una fuente previamente enaceitada con la mitad del puré. Encima esparcir el relleno de forma pareja y luego colocar las fetas de queso. Cubrir con la segunda mitad del puré y llevar a horno medio durante 30 minutos.

Fajitas Mexicanas con tiras de seitán

Receta-09

ÑOQUIS DE PAPAS CON BOLOGNESA

Ingredientes: 1 1/2 Kg de papa, 1 Cucharada de aceite vegetal, Una pizca de nuez moscada, Una cucharada de levadura nutricional (opcional), 250 gr de harina 000, Sal a gusto.

Ingredientes salsa: 1/2 Kg de TanMolida, 2 Cebollas medianas, 1 Pimiento verde, 1 Zanahoria grande, 1 Diente de ajo, 6 Tomates grandes, 3 Hojas de laurel, 1 Sobre de saborizante de carne ( el Alicante es apto vegan), Sal y pimienta a gusto.

Preparación ñoquis: Hacer un puré con las papas. Agregar los demás ingredientes, mezclar y dejar enfriar. Una vez frío agregar harina paulatinamente y amasar (las cantidades de harina son orientativas, dependiendo de las papas puede necesitarse más) hasta lograr una consistencia moldeable, pegajosa pero no tanto. En un superficie enharinada cortar un trozo de la masa dándole forma de tubo (tipo churros) y cortar en pedazos de 2 cm aproximadamente para hacer c/ñoqui (podés marcarlo deslizándolos suavemente sobre un tenedor, o dejarlos así). Hervir en una olla abundante agua, y luego de la ebullición echar los ñoquis, retirándolos en cuanto suban a la superficie.

Preparación salsa: Rehogar cebolla, pimiento y ajo. Agregar TanMolida, la pimienta y mezclar bien. Agregar el tomate previamente picado o triturado, la zanahoria rallada y el saborizante, más un vaso de agua. Mezclar, añadir las hojas de laurel y sal a gusto. Bajar el fuego al mínimo y cocinar 10 minutos, manteniendo el nivel de agua a medida que se consuma. Dejar reposar 20 minutos para que se concentren los sabores.

Bifes de seitán con verduras salteadas